delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Peixes / Bacalhau com batatas (moda de D. Ladice)

 

Bacalhau com batatas (moda de D. Ladice)

Receita enviada por CAROLINY

Ingredientes:

- 500 gramas de bacalhau sem espinha
- 1 caixa de caldo de bacalhau
- 500 gramas de cebola
- 100 gramas de azeitonas pretas
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 2 cartelas de ovos de codorna
- 500 gramas de batatas mirim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de maisena
- 500 gramas de queijo ralado seco
- 500 gramas de queijo fresco
- sal a gosto
- 1 lata pequena de azeite de oliva
- 100 gramas de manteiga de garrafa

Modo de preparo:

1- tirar o sal do bacalhau.
2- cozinhar o bacalhau e retira a espinha.
3- reserve o bacalhau.
4- na água do bacalhau coloque as batatas já sem a casca e adicione 2 tabletes de caldo de bacalhau. Aumente a quantidade da água com 1 litro e coloque 1 colher de azeite na água.
5- essas batatas precisam ficar aldente.
6- o molho maravilhoso da D. Ladice é feito com 3 cebolas raladas, 1 colher de alho, 2 colheres de manteiga, 4 caldos de bacalhau, 1 litro de leite com as 5 colheres de maisena já dissolvidas no leite para engrossar no fogo, quando começar a ferver adiciona o queijo seco e o queijo fresco, o creme de leite. E mexa até ficar no ponto de creme.
6- montagem da refratária em inox ou vidro.
1- coloque o molho de queijo,
2- coloque as batatas sem pele,
3- coloque o bacalhau desfiado levemente em pedaços grandes,
4- coloque azeitonas verdes, e pretas,
5- coloque os ovos de codorna,
6- Doure a cebolas em argolas grossas na manteiga de garrafa e coloque em cima para decorar junto com salsinha bem picadinha.
7- coloque o molho novamente de uma forma que cubra o bacalhau.
8- decore com um pouco do queijo seco e fresco,
9- ponha no forno por 10 minutos,
10- Sirva com arroz branco, e uma salada.

Observações:

Pode mudar o molho :
1- molho de sugo com ervas

ou somente colocar:

2-maionese e creme de leite decorada com alface em tiras.

Rendimento:

6 porções

Veja mais Receitas em Peixes

 

 

Comentários

CAROLINY

- Maravilhosa essa receita, Tipica da cidade de Cáceres Mt. Criada por Ladice Mesquita Garcia ( foi feita no Buffet Casal Garcia). hummmmmmmmmmmm gostoso.....

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.