delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Acompanhamentos / Polenta frita

 

Polenta frita

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 1 ½ xícara de fubá granulado
- 1 ½ xícara de fubá fino
- 1 colher de sopa de sal
- 8 xícaras de água

Modo de preparo:

Junte os fubás, o sal e 2 xícaras de água.

Mexa com colher de pau ate formar um creme liso. Deixe de lado.

Ponha a água restante em uma panela com capacidade para 4 litros, leve ao fogo e deixe ferver.

Despeje o fubá na água, mexendo sempre com a colher de pau para não empelotar.

Reduza o fogo e continue o cozimento, mexendo sempre por mais 40 minutos ou até a polenta desprender do fundo da panela.

Prove, corrija o sal se necessário.

Coloque sobre mármore molhado ou sobre qualquer superfície forrada com papel alumínio, com o lado brilhante para cima e levemente molhado.

Com uma espátula molhada, espalhe a polenta, ficando com 1,5cm de espessura.

Deixe esfriar completamente.

Corte em pedacinhos e frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.

Rendimento:

12 porções

Veja mais Receitas em Acompanhamentos

 

 

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.