delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Acompanhamentos / Polenta gratinada com queijo

 

Polenta gratinada com queijo

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- ¾ de xícara de fubá granulado
- ¾ de xícara de fubá fino
- ½ colher de sopa de sal
- 4 xícaras de água

Modo de preparo:

Junte os fubás, o sal e 1 xícara de água.

Mexa com colher de pau até formar um creme liso. Deixe de lado.

Ponha a água restante em uma panela com capacidade para 2 litros, leve ao fogo e deixe ferver.

Despeje o fubá na água, mexendo sempre com a colher de pau para não empelotar.

Reduza o fogo e continue o cozimento, mexendo sempre por mais 40 minutos ou até a polenta desprender do fundo da panela.

Prove, corrija o sal se necessário.

Recheio:

Ingredientes:

- ½ xícara de ricota amassada
- ½ xícara de queijo gorgonzola picado
- ½ xícara de queijo suíço ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- pedacinhos de manteiga

Modo de preparo:

Misture a ricota, o gorgonzola e o queijo suíço.

Montagem:

Despeje a metade da polenta em um refratário redondo, espalhe o recheio e ponha o restante da polenta.

Polvilhe queijo parmesão ralado.

Espalhe alguns pedacinhos de manteiga e leve ao forno por 30 minutos.

Rendimento:

4 porções

Veja mais Receitas em Acompanhamentos

 

 

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.