delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Salgadinhos / Risóles de queijos e nozes

 

Risóles de queijos e nozes

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 750 ml de leite em temperatura ambiente
- 250 ml de água
- 90 g de manteiga sem sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara de salsinha picada
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo batido (para empanar)

Modo de preparo:

Ferva o leite, a água, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Adicione a a farinha de uma só vez e mexa bem.
Coloque a massa ainda quente no mármore para amornar. Abra a massa, adicione a salsa e amasse (com ela morna). Reserve.

Sove rapidamente, antes de manusear de novo a massa para não criar película.

Divida a massa em três partes.
Abra com um rolo na espessura de aproximadamente 3 milímetros. Corte em pequenos círculos.
Recheiar. Feche o risole sem deixar ar dentro dele.
Molhe as mãos no ovo batido e passe no risole. Logo após passe na farinha de rosca.

Frite em panela com óleo quente, até a metade.

Ingredientes do Recheio:

- 100g de queijo gorgonzola amassado
- 250g de queijo prato ralado
- 100g de queijo provolone ou parmesão
- 200g de requeijão
- orégano esfregado nas mãos
- ½ xícara de chá de nozes picadas

Veja mais Receitas em Salgadinhos

 

 

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.