delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Doces e Sobremesas / Torta de arroz com merengue

 

Torta de arroz com merengue

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de leite integral
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
- ½ xícara de passas sem sementes

Modo de preparo:

Cozinhe sem sal o arroz.
Esquente o leite, a manteiga, 8 colheres de sopa de açúcar e o arroz cozido em uma panela funda. Cozinhe por 30mim, até ficar cremoso. Retire do fogo para ficar morno e junte as passas e as gemas batidas. Ponha a panela novamente no fogo, por 5 minutos, mexendo sempre.
Em outra vasilha, bata as claras em neve, juntando o açúcar restante, até obter as claras em picos bem firmes.
Unte um refratário com manteiga, coloque o creme de arroz e cubra com merengue. Leve ao forno baixo pré-aquecido, por 30min, ou até o merengue ficar dourado.

Rendimento:

6 porções

Veja mais Receitas em Doces e Sobremesas

 

 

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.