delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Tortas Salgadas / Torta de Milho

 

Torta de Milho

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de maisena
- 1 xícara de margarina (200g)
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Numa vasilha misture a farinha com a maisena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gema e o sal.

Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

Reserve.

Ingredientes do Recheio:

- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 latas de milho com a água
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de maisena
- sal e noz moscada à gosto
- 1 gema para pincelar

Preparo do Recheio:

Doure a cebola na margarina.

Junte uma lata de milho e reserve a água.

Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maisena, batendo até obter um creme.

Junte ao refogado e acrescente o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.

Reserve.

Observações:

Montagem:

Numa forma desmontável (média) forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta.

Coloque o recheio e, com o restante da massa, cubra a torta.

Decore à gosto e pincele com a gema.

Leve ao forno médio por 30’, ou até dourar.

Veja mais Receitas em Tortas Salgadas

 

 

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.