delicia de receita
 
Página Inicial Acompanhamentos Aves Bebidas e Coquetéis Biscoitos Bolos Carnes Congelados Doces e Sobremesas Docinhos Lanches e Sanduíches Massas Molhos e Cremes Pães Patês Peixes Pizzas Receitas Light Recheios e Coberturas Saladas Salgadinhos Sopas Sorvetes Tortas Doces Tortas Salgadas Vegetarianas   Envie sua ReceitaGanhadores DicasNutrição Entre em Contato  

 

 
   
Tortas Doces / Torta de nozes com damasco e ameixas

 

Torta de nozes com damasco e ameixas

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 5 ovos
- 1 ¼ de xícara de açúcar
- 125g de nozes moídas
- 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Junte as gemas, batendo sempre e acrescentando o açúcar. Aos poucos junte as nozes e a farinha de rosca. Forre uma forma de aro22 com papel manteiga. Unte com farinha e manteiga. Deixe no forno por 25 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

Ingredientes do Recheio:

Geléia de ameixa:

- 250g de ameixa sem caroço
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de açúcar
- casca de limão
- 2 paus de canela

Preparo do Recheio:

Cozinhe as ameixas na água ate desmancharem, formando um purê. Acrescente o açúcar e cozinhe por mais cinco minutos.

Ingredientes da Cobertura:

Geléia de Damasco:

- 280g de damasco
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de água
- 1 colher de chá de baunilha

Preparo da Cobertura:

Deixe os damascos de molho de véspera. Bata no liquidificador com a água. Acrescente o açúcar e leve ao fogo fraco ate tomar ponto de geléia. Junte a baunilha.

Observações:

Cobertura – Gelatina de damascos:

Ingredientes:

- 1 gelatina sem sabor incolor
- 1 ½ copo de água
- 4 colheres de sopa de geléia de damasco
- 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Desmanchar a gelatina em ½ copo de água fria. Junte um copo de água fervendo, as quatro colheres de geléia de damasco. Coloque na mesma forma aro22, forrada com papel alumínio. Leve à geladeira.



Montagem da torta:

Corte a torta ao meio e recheie com a geléia de ameixas.

Coloque por cima uma camada de geléia de damascos e cubra a torta com a gelatina.
Sirva acompanhado com o restante da geléia de damasco.

Veja mais Receitas em Tortas Doces

 

 

OLÁ,

 


 
Documento sem título

| Contato | Política de Privacidade | Regulamento | Envie Sua receita | Dicas | Nutrição | Orkut | Parceiros | Denuncie |

Copyright© 2008 - www.deliciadereceita.com.br - Todos os direitos reservados (All Rights Reserved).
Delícia de Receita - Portal de culinária onde o internauta pode postar receitas, fotos e gerenciar comentários.