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Tortas Doces / Torta Venezia

 

Torta Venezia

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 100g de manteiga
- 1 gema
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de nozes moídas

Modo de preparo:

Bata a manteiga até ficar suave, junte a gema e vá acrescentando farinha e nozes até a massa ficar suave e solta na vasilha.

Forre uma forma para tortas, fundo e lados, com a massa e asse em forno moderado por 30’.

Ingredientes do Recheio:

- 1 ½ xícara de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 1 lata de doce de leite
- ½ lata (medida) suco de maracujá (Maguary)
- 1 lata creme de leite

Preparo do Recheio:

Coloque a água numa panela, polvilhe a gelatina e deixe descansar até inchar.

Leve ao fogo até dissolver completamente.

Deixe esfriar.

Coloque a gelatina e os ingredientes restantes no liquidificador e bata bem.

Ingredientes da Cobertura:

Calda de maracujá:

- ½ xícara de suco de maracujá com água (½ a ½)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada maisena

Preparo da Cobertura:

Despeje o recheio na capa assada e fria e leve à gelatina até ficar firme.

Decore com a calda, o chantilly e sementes de maracujá.

Observações:

Nota: As nozes podem ser substituídas por amêndoas, avelãs ou amendoins.

Rendimento:

8 porções

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OLÁ,

 


 
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